Постановление Правительства РС(Я) №21 от 25.01.2011 г. "Об утверждении границ природного парка "Ленские столбы"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. N 21

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ПРИРОДНОГО ПАРКА "ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ"

 

В соответствии с Федеральным закономот 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", ЗакономРеспублики Саха (Якутия) от 25 декабря 2003 года 105-З N 213-III "Об особо охраняемых природных территориях Республики Саха (Якутия)",распоряжениемПрезидента Республики Саха (Якутия) от 24 августа 2009 года N 362-РП "Об организации работы по подготовке пакета документов природного парка "Ленские столбы" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Определить территорию природного парка "Ленские столбы" площадью 1 353 тыс. га и утвердить описаниеграниц согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Министерству охраны природы Республики Саха (Якутия) (Григорьев В.А.) разработать и утвердить Положение о природном парке "Ленские столбы" в новой редакции.

3. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) (Ефимов В.П.) совместно с Министерством охраны природы Республики Саха (Якутия) внести изменения в Устав государственного учреждения "Природный парк "Ленские столбы".

4. ГУ "Департамент биологических ресурсов Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия)" (Сивцев Я.С.) с учетом расширения территории парка предусмотреть на 2011 год проведение землеустроительных работ на участках, расположенных в землях государственного лесного фонда, с внесением сведений в государственный кадастр недвижимости.

5. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Степанова А.И.

 

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Г.ДАНЧИКОВА

 

 

 

 

 

Утверждено

постановлением Правительства

Республики Саха (Якутия)

от 25 января 2011 г. N 21

 

ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ ПРИРОДНОГО ПАРКА "ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ"

 

Природный парк "Ленские столбы" занимает 1 353,00 тысяч га (в том числе 485,00 тысяч га в Хангаласском улусе и 868,00 тысяч га в Олекминском улусе).

1. Участок "Столбы" занимает территорию площадью 1 272,00 тысяч га.

Северная граница парка начинается с места пересечения устья р. Тарынг-Юрях с руслом р. Лена, затем проходит по фарватеру р. Лена вниз по течению до устья р. Буотама и далее до протоки Качикатская (начало острова Ары-Баса). Отсюда граница идет вверх по течению протоки Качикатская до места слияния ее с безымянной протокой.

Восточная граница начинается с места слияния протоки Качикатская и безымянной протоки, проходит западнее высотной отметки 263, далее идет на юг, проходя через вершину высотной отметки 276, далее выходит на водораздел рек Лютенга и Турунгнах.

Южная граница начинается с водораздела рек Лютенга и Турунгнах, пересекает р. Куюда и выходит на водораздел рек Лена и Амга, и далее идет по нему в западном направлении до истока р. Бес-Юрях.

Западная граница начинается с истока р. Бес-Юрях, идет в северном направлении, выходит на водораздел р. Холболох и Харынялах, идет до верховьев р. Холболох, далее выходит к истоку р. Тарынг-Юрях и по ее руслу идет вниз до устья, т.е. к первоначальному месту описания.

2. Участок "Синский" - 81,00 тысяч га.

Граница участка "Синский" начинается с устья р. Биллях и идет вверх по течению р. Биллях до пересечения ее с административной границей Хангаласского и Горного улусов.

Северная граница проходит по административной границе Хангаласского и Горного улусов до пересечения с р. Хатын, далее по р. Хатын до ее пересечения с тракторной дорогой, идет по тракторной дороге через верховье р. Хайыргас и Бете до пересечения р. Синей, затем по р. Синей до первоначального места описания.