"Об определении специально уполномоченных органов исполнительной власти..." от 18.03.2006 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 марта 2006 г. N 290-р

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА И СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 

 

Примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 52-ФЗ "О животном мире" издан 24.04.1995, а не 22.03.1995.

 

В целях реализации полномочий Республики Саха (Якутия) в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира в соответствии с Федеральными законами "О животном мире" от 22.03.1995 N 52-ФЗ, "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 N 166-ФЗ в редакции Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" от 31.12.2005 N 199-ФЗ:

1. Передать Министерству охраны природы Республики Саха (Якутия) полномочия Правительства Республики Саха (Якутия) в части утверждения распределения между пользователями водными биоресурсами квот добычи (вылова) водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства и квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации по согласованию с ФГУ "Якутское республиканское учреждение по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства" Федерального агентства по рыболовству.

2. Передать Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) полномочия Правительства Республики Саха (Якутия) в части утверждения распределения между пользователями водными биоресурсами квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления рыболовства во внутренних водах Российской Федерации (промышленные квоты пресноводных объектов) по согласованию с ФГУ "Якутское республиканское учреждение по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства" Федерального агентства по рыболовству.

3. Министерству охраны природы Республики Саха (Якутия) (Григорьев В.А.), Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (Степанов А.И.) в месячный срок внести соответствующие изменения в Положения о министерствах.

4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Д.Ф. Наумова.

 

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.БОРИСОВ