Минэкологии: для подачи заявления на охоту необходимо записаться в электронную очередь

17:36
06 июля 2018

   Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) совместно с Министерством связи и информационных технологий РС(Я) разработал Порядок электронной записи для подачи заявлений в г. Якутске на выдачу разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях республиканского значения, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ.

   Согласно данному Порядку формируется электронная очередь для подачи заявления на выдачу разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях республиканского значения только в г. Якутске через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) www.e-yakutia.ru. То есть для постановки в электронную очередь необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (www.e-yakutia.ru).

   Запись в электронную очередь начинается с 27 июля 2018 года в 18 ч. 00 м. путем выбора даты и времени подачи заявления. Прием заявлений согласно электронной очереди начинается с 1 августа 2018 года.

    При электронной записи заявитель получает номер электронной очереди (пин-код) по выбранной дате и времени, согласно которому он приходит на прием в подразделения Министерства в рабочее время с 9.00 ч. до 18.00 ч. (обеденный перерыв с 13.00 ч. до 14.00 ч.):

- для подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в Охотуправление Минэкологии РС(Я) по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 30/1, каб. 206;

- для подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов на особо охраняемых природных территориях Республики Саха (Якутия) в ГКУ РС (Я) «Дирекция биологических ресурсов и ООПТ Минприроды РС (Я)» по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 30/1, каб. 205.   

   Минэкологии Якутии отмечает, что другие виды очередей являются нелегитимными и по ним заявления приниматься не будут.

  Прилагаем подробную инструкцию постановки в электронную очередь.