Информация о проведенных проверках объектов хозяйственной и иной деятельности Якутского комитета охраны природы за апрель 2011 года - 5 мая 2011 г.

По государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды за апрель месяц 2011 г. Якутским комитетом охраны природы проведено 81 проверка природопользователей, из них: 4 плановых проверок, 61 внеплановых проверок, 16 рейдовых проверок. Из общего количества внеплановых проверок 48 проверок проведены по требованию Якутской природоохранной прокуратуры.

В результате проведенных проверок выявлено 61 нарушения природоохранного законодательства.По выявленным нарушениям вынесены постановления о наложении штрафов, всего 24 штрафа на сумму 681,5 тыс. руб., из них взыскано  16 штрафов на сумму 392,5 тыс. руб. По выявленным нарушениям выдано 61 предписание.

Проведено 16 рейдов по территории города Якутска с целью выявления незаконной транспортировки отходов производства и потребления, несанкционированных свалок, контроля за выполнением мероприятий по 2-х месячнику по санитарной очистке города.

Принято участие в 5 межведомственных комиссиях мэрии г. Якутска по отводу земельных участков.

Выдано  120 согласований по отводу земельных участков.