Булунская инспекция охраны природы

Булунская улусная инспекция охраны природы
678400 п.Тикси, Трусова 3 кв.13. (41167) f 5-24-08.
Руководитель - Стручков Иннокентий Иннокентьевич

Положение о Булунской инспекции охраны природы


Bulun_uiop@sakha.gov.ru

 

Инспекция строит свою работу в тесном контакте с МО «Булунский улус (район)», с МО на поселенческом уровне, руководителями предприятий и учреждений всех форм собственности, населением и со СМИ. На еженедельных планерных заседаниях Администрация улуса информирует о деятельности инспекции охраны природы, дает объективную информацию о состоянии экологии. Идет сотрудничество с федеральными природоохранными структурами и прокуратурой улуса. Совместно с Тиксинским морским портом в 2007 году разработан и защищен проект по очистке дна бухты от затонувшей древесины и остовов судов.

Проводится работа по соблюдению режима ООПТ. Госинспекторы принимают непосредственное участие в межведомственной комиссии по контролю за сбором бивней и другой мамонтовой фауны на территории Булунского улуса. Инспекцией проводятся рейды и патрулирования по соблюдению природоохранного законодательства, в том числе и по наблюдению за ходом реакклиматизации овцебыков, работы по зимнему маршрутному учету диких животных и зверей.

Инспекция участвует в республиканских мероприятиях: «Дни защиты от экологической опасности», «Экология начинается со двора», «Чистая вода», «Марш парков», санитарных двухмесячниках, на конференциях и фотовыставках.

На базе МБС «Лена-Норденшельд» на протяжении нескольких лет работает детский летний лагерь экологической направленности.